Accueil / Albums / INFOS & NEWS / MIGRATION DES GRUES [7]

La grue cendrée est un des plus grands oiseaux d'Europe. Son envergure atteint deux mètres et son poids varie entre quatre et six kilos. Son plumage est gris avec le cou noir et blanc une tache rouge sur la tête noire.C'est un échassier dont l'attitude au sol est particulièrement élégante. Les grues migrent vers le nord de l'Europe au printemps pour rejoindre leur zones de reproduction.

Les grues volent en grandes formations étagées entre deux cents et mille cinq cents mètres d'altitude. Elles de se déplacent à des vitesses allant de quarante à quatre-vingts kilomètres à l'heure. Cela signifie qu'elles peuvent traverser un territoire grand comme la France en moins d'une journée.

Voici quelques images des vols qui ont traversé l'espace aérien de la zone de contrôle de la base aérienne de Florennes ce 24 février 2014.